黔東南州權威媒體門戶網站

 

首頁 新聞 政務 圖客 視頻 文化旅游 黔東南故事 數字報

全國總工會:不得以防暑降溫飲料充抵高溫津貼

發布時間: 2019-06-18   作者: 張璐   來源: 新京報 編輯: 王槐雪

  全國各地陸續進入盛夏時節,全國總工會今天發出通知,要求各級工會認真做好2019年職工防暑降溫工作,盡量減少高溫天氣給職工身體健康及生命安全帶來的不利影響;要求用人單位不得以防暑降溫飲料和必需藥品充抵高溫津貼。

  通知提出,發揮工會勞動保護監督檢查網絡作用,加強對高溫、高濕、露天作業等工作場所的監督檢查,及時發現問題并督促整改。

  要督促用人單位落實各項保障措施,改進生產工藝和操作流程,采用良好的隔熱、通風、降溫措施,為職工提供必要的個體防護用品;合理安排或調整作業時間,采取換班輪休等方式,適當增加高溫作業環境下職工休息時間;按規定發放高溫津貼, 不得以防暑降溫飲料和必需藥品充抵高溫津貼。

  如發現用人單位存在相關違法違規行為,工會要及時提出整改意見,必要時應下達限期整改建議書;用人單位拒不接受監督整改意見的,應依法提請政府有關部門予以處理。


湖南快乐十分购买技巧