黔東南州權威媒體門戶網站

 

首頁 新聞 政務 圖客 視頻 文化旅游 黔東南故事 數字報

第二屆全省中小學青年教師教學競賽黔東南州選拔賽在凱里閉幕

發布時間: 2019-06-18   作者: 黃裕忠   來源: 黔東南新聞網 編輯: 侯雪慧

  黔東南新聞網訊   6月16日,第二屆全省中小學青年教師教學競賽黔東南州選拔賽在凱里落下帷幕。

  本次選拔賽由州教育局、州總工會聯合舉辦,旨在進一步加強青年教師隊伍建設,推動我州教育事業健康發展。全州共64名教師參加選拔。競賽以“上好一門課”為理念,采取“課堂教學+教學闡釋”的形式進行,從對教材的處理、教學過程與方法、語言教態、教學效果等方面進行考評。

  競賽中,參賽教師熱情飽滿,全力投入,課堂高潮迭起,精彩紛呈,或風趣幽默,或嚴謹縝密,或激情慢慢,或循循善誘,充分展示出參賽教師扎實的教學功底和多彩的教學風格,贏得評委們的贊嘆和掌聲。經過兩天激烈角逐,各組選手脫穎而出。

  據了解,小學組、中學數學、中學英語、中學語文四個組別的一等獎獲得者將于7月代表我州參加第二屆全省中小學青年教師教學競賽,在全省競賽中勝出的,還將繼續參加全國中小學青年教師教學競賽。


湖南快乐十分购买技巧