黔東南州權威媒體門戶網站

 

首頁 新聞 政務 圖客 視頻 文化旅游 黔東南故事 數字報

錦屏縣啟蒙鎮 駐村干部幫留守老人插秧

發布時間: 2019-06-18   作者: 楊振平   來源: 黔東南新聞網 編輯: 侯雪慧

  黔東南新聞網訊  “多虧駐村干部幫忙,要不我一個人可忙不過來,錯過了插秧時節麻煩可就大了……”近日,錦屏縣啟蒙鎮鵬池村71歲的朱守珍老人,逢人就夸該鎮駐村干部為他家插秧的事情。

  6月初,啟蒙鎮地稠村駐村干部在鵬池村開展扶貧工作時偶然發現,年近七旬的朱守珍老人正獨自一人在田間耕作。幾番詢問,了解到,其兒子、兒媳、孫子均在外務工,家里只剩下他和老伴二人,種著3畝多的責任田。于是,駐村干部一行5人挽起褲腳,走進水田,幫老人插秧,并與朱大爺拉家常,詳細了解他家在生產生活等方面存在的問題和困難等,秧田里呈現出一幅干群連心、融洽和諧的勞動場景。

  據了解,此次駐村干部幫助朱大爺插秧,是該鎮開展“兩學一做”“扶貧攻堅”工作的一個縮影。該鎮讓干部下到基層、接地氣、知民情、了解群眾所思所盼,為困難群眾排憂解難,把黨員干部的責任與擔當落在實處,切實為脫貧攻堅貢獻力量。


湖南快乐十分购买技巧