黔東南州權威媒體門戶網站

 

首頁 新聞 政務 圖客 視頻 文化旅游 黔東南故事 數字報

黎平縣:“記間節”熱身 吸引2萬余人前來觀看

發布時間: 2019-06-18   作者: 姚進忠 吳玉杰 楊煥平   來源: 黔東南新聞網 編輯: 王槐雪

  黔東南新聞網訊 為提高人民群眾對文化遺產保護重要性的認識,增強全社會的文化遺產保護意識,6月8日,黎平縣尚重鎮舉辦聲勢浩大的民間斗牛活動,吸引了省內外游客和觀眾2萬余人前來觀看助威。

  據悉,此次民間斗牛活動是黎平縣尚重片區侗族“記間節”活動的熱身,參與角逐水牛共10對,吸引了省內外游客和觀眾2萬余人前來觀看,斗牛現場緊張熱烈,一片沸騰,精彩不斷,喝彩聲不停,歡呼聲不絕于耳,更有專業人士利用現代媒體進行網絡直播。

  據了解,“記間節”又稱“鼓藏節”,每7年舉辦一屆。2020年冬天是尚重片區侗族7年一屆“記間節”的時點,為營造節日氣氛,“記間節”往往提前一到兩年舉行開牯儀式,村村寨寨購買水牛(又稱鼓藏牛),不定期的舉辦斗牛活動,直至“記間節”到來。


湖南快乐十分购买技巧