黔東南州權威媒體門戶網站

 

首頁 新聞 政務 圖客 視頻 文化旅游 黔東南故事 數字報

州委常委會召開會議

發布時間: 2019-05-28   作者: 楊光洪   來源: 黔東南新聞網 編輯: 吳浩

  黔東南新聞網   5月27日,州委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記致2019中國國際大數據產業博覽會的賀信精神,中共中央印發《中國共產黨黨員教育管理工作條例》精神,中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨在我州視察時的講話指示精神,中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省情況反饋會、全省安全生產電視電話會議精神,研究我州貫徹落實意見。

  受州委書記桑維亮委托,州委副書記、州長羅強主持并講話。州人大常委會主任耿生茂,州政協主席文松波,州委副書記湯越強,州委常委,州法院、州檢察院主要負責同志出席會議。




  會議指出習近平總書記致2019中國國際大數據產業博覽會的賀信,充分體現了習近平總書記對貴州的關懷厚愛,對大數據產業發展的高度重視、殷切期望。全州上下要牢記囑托、感恩奮進,把總書記的深情關懷轉化為后發趕超、決戰決勝的強大動力,推動各項工作取得新的更大成效。要認真貫徹落實2019中國國際大數據產業博覽會精神,深入推進大數據戰略行動,加快大數據與實體經濟、鄉村振興、服務民生、社會治理的深度融合,強化對大數據相關企業、高科技領域企業和各類人才的引進支持力度,切實保障數據安全,進一步推動我州大數據發展。

  會議強調《中國共產黨黨員教育管理工作條例》為我們做好新時代黨員教育管理工作提供了基本遵循。全州各級黨委(黨組)要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把抓好黨員教育管理工作作為重大政治責任,嚴格按照黨員教育基本任務、黨員日常教育管理主要方式的要求,從黨籍和黨員組織關系管理、黨員監督和組織處置、流動黨員管理、黨員教育管理信息化方面著手,采取有力有效措施,保證教育管理質量和實效。

  會議強調要嚴格按照中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨在我州視察時的指示要求,切實抓好人大、易地扶貧搬遷、醫療衛生、民族文化、電商、民族工藝品生產等工作,推動我州各項工作邁上新臺階,確保指示精神落地落實落細。

  會議指出中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省情況反饋會議,充分肯定了全省掃黑除惡專項斗爭取得的成效,客觀中肯指出了存在的問題,對抓好整改工作提出明確要求。全州各級各部門要按照會議精神,特別是喬傳秀組長和孫志剛書記的重要講話精神,把抓好督導反饋問題整改作為踐行“兩個維護”的必然要求,作為堅持以人民為中心的發展思想的具體體現,切實增強抓好整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺,壓緊壓實整改責任,嚴格進行整改督導問責,全力以赴抓好反饋問題整改落實。要對標對表中央督導組反饋的問題,進一步落實工作方案、整改要求、整改時限、整改責任,逐一抓好涉及我州有關問題全面整改、徹底整改。

  會議強調全省安全生產電視電話會議精神,對我省抓好當前安全生產工作作出重要安排部署。全州各級各有關部門要認真貫徹落實中央和省系列部署要求,落實好孫志剛書記、諶貽琴省長的重要批示精神,切實加強安全生產監督管理工作。要迅速開展水上交通安全隱患大排查大整治,加大監管執法力度,全力防范水上交通安全事故發生。要舉一反三,壓緊壓實安全生產責任,健全安全生產監管制度,加強交通、防汛、消防、建筑施工、地質災害、危化物品等重點行業、重點領域的安全風險隱患排查整治,做到嚴防死守、確保安全。

  會議還研究了《黔東南州中央生態環境保護督察“回頭看”及長江流域生態問題專項督察整改方案》,對做好中央生態環境保護督察“回頭看”及長江流域生態問題專項督察整改工作進行了安排部署。

  州有關部門主要負責同志參加會議。


湖南快乐十分购买技巧